Alpari - Аналитика

Alpari

839.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: коррекция к пятничному падению завершилась

В понедельник, 16 декабря, торги по евро завершились ростом на 27 пунктов. Позитивный фон на валютном рынке сохранился от ожиданий подписания первой части торгового соглашения между США и Китаем. После пятничного падения цена восстановилась до 1,1158. Рост котировок был поддержан повышением кросс-пары евро/фунт на фоне ослабления «британца». 

Запланированная статистика (GMT 3):  

  • В 12:30 Великобритания опубликует отчет по рынку труда: изменение числа заявлений на получение пособий по безработице за ноябрь, уровень безработицы, средний заработок. Оказывает сильное влияние на фунт.
  • В 14:00 Великобритания опубликует индекс промышленных заказов за декабрь. Оказывает влияние на фунт, если значение сильно отклоняется от прогноза. 
  • В 16:30 США сообщат об изменении выданных разрешений на строительство и числа закладок новых фундаментов за ноябрь.  
  • В 17:15 в США выйдут данные по объему промышленного производства за ноябрь. Ожидается снижение показателя. Данные оказывают среднее влияние на доллар.

Рис. 1

Текущая ситуация:

Покупатели встретили сопротивление около трендовой линии. На торгах в Азии «британец» потерял 0,41%. Кроссы по евро торгуются все в плюсе, чем сдерживают основную пару от падения. 

Все основные валюты перешли в «красную» зону. Считаем, что на часах сформировались хорошие условия для падения к трендовой линии до 1,1115. В теории идеальным сценарием видим падение курса до 1,1040 к Азии четверга. Новости отработали, можно скорректироваться. Кто покупал евро и фунт на ожиданиях, сбрасывают тем, кто заходил в пятницу.

Всплеск волатильности ожидается в 12:30, когда выйдут данные по рынку труда в Великобритании. Отчет оказывает сильное влияние на фунт. На американской сессии стоит обратить внимание на данные по промышленному производству в США.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен