Alpari - Аналитика

Alpari

839.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

Доллар остался равнодушен к новостям о глобальной торговле

США и Китай подписали первую фазу торгового соглашения — новость эпохальная, но рынки на нее почти не среагировали. Весь позитив уже в ценах, и инвесторы сразу же переключились на созерцание диалога по второй фазе.

Первая фаза предполагает, что Китай увеличивает объемы покупок товаров сельскохозяйственного сектора, и суммарно наращивает импорт из США на $200 млрд за два года. Кроме того, Пекин занимается усилением защиты прав на интеллектуальную собственность, а также обязуется свято хранить торговые секреты и тайны. От США в данном случае требуется только не вводить какие-либо ограничения в торговых отношениях с Китаем. Если раньше предполагалось, что внутри первой фазы соглашения импортные пошлины в отношении товаров китайского производства будут отменены, то теперь этой иллюзии нет. Может быть, как говорит министр финансов США Мнучин, это будет рассмотрено во второй фазе.

Тема урегулирования импортных пошлин сейчас, по идее, должна стать основной. Если дипломаты с обеих сторон действительно способны начать обсуждать этот вопрос, рынки капитала быстро это оценят.

Сегодня днем пара EURUSD торгуется в нулях, около 1,1150, инвесторы оценивают внешний фон и ждут новой статистики. Краткосрочно, в инструменте вероятны торги в пределах 1,1130-1,1165.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен