Alpari - Аналитика

Alpari

841.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

Йена готова к коррекции

Японская йена в пятницу наконец-то начала коррекцию в паре с долларом США. Утром 7 февраля пара USDJPY торгуется по 109,95. Инструмент поднимался вверх на протяжении пяти сессий без пауз и остановок.

Традиционно, йена используется валютным рынком как инструмент хеджирования рисков, когда они обостряются. Валюта почти не реагирует на внутреннюю статистику, но очень чутка к изменениям биржевых настроений. В то же время, как только рыночная паника останавливается, иена попадает под коррекцию, а позиции доллара выравниваются. В данном случае рост в паре USDJPY начался почти синхронно с появлением новостей о том, что пиковое напряжение в теме коронавируса прошло.

Утренняя статистика из Японии осталась для рынка как будто незамеченной, но там есть, на что обратить внимание. Декабрьские цифры по расходам домохозяйств резко ухудшились и отразили падение на 4,8% г/г против ноябрьского уровня в -2,0% г/г. Средняя зарплата в декабре в Стране восходящего солнца не росла и не падала, хотя в ноябре она поднималась на 0,1% г/г. Все очень сдержанно и осторожно — в Японии явно ждали осложнений с внешним фоном.

Сейчас пара USDJPY может консолидироваться в пределах 109,80-110,05, что вполне соответствует конъюнктуре.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен