Alpari - Аналитика

Alpari

841.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

Нюансы Brexit останутся для фунта основным драйвером

Brexit состоялся в этом году после трех лет мучительных переговоров и множественных разногласий между тем, как видели свою свободу английские лорды и тем, как это представлялось Евросоюзу. Британская статистика до последнего времени отлично показывает, насколько тяжело экономике Великобритании давалось ожидание на фоне совершенно туманных перспектив. Но та позиция, которой придерживается английское правительство сейчас, способна навредить экономической системе и фунту еще больше.

Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании, считает, что страна должна придерживаться собственных приоритетов, которые явно идут вразрез с договоренностями с ЕС. Соглашение заключается в следующем: до конца 2020 года Лондон находится в фазе переходного периода, это нужно для спокойных переговоров по торговым вопросам и аспектам безопасности, а также ряду моментов, которые будут определять отношения сторон далее. По сути, все законодательство Евросоюза продолжает быть основным для Великобритании в 2020 году, и риторика Джонсона здесь способна создать больше проблем, чем решить.

Именно сейчас остро стоит вопрос относительно дорожных сборов, которые назначила Великобритания для тяжелых транспортных средств. Это не самая простая тема, но она ярко иллюстрирует уже возникшую дискриминацию иностранных компаний по сравнению с собственными английскими. На это уже обратили внимание в ЕС, потребовав соблюдать директиву о взимании дорожных сборов. У Лондона есть два месяца на то, чтобы вернуть все обратно. В том случае, если ничего не изменится, ЕС обратится в Европейский суд.

Джонсону, скорее всего, не захочется судебных разбирательств именно сейчас, хотя его правительство будет сопротивляться европейским правилам до последнего, а затем уступит. Для фунта стерлингов подобные шероховатости не самый лучший сигнал. Их наличие означает, что внутри всего переходного периода ЕС и Великобритания будут постоянно сталкиваться с разногласиями, а времени на разрешение споров не так уж и много.

Сейчас пара GBPUSD приостановила восходящую локальную коррекцию около 1,2949 и все еще может вернуться под давление с целью снижения к 1,2900.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен