Alpari - Аналитика

Alpari

841.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

Евро обновляет трехлетние минимумы

Кажется, что сейчас все играет против евровалюты. Основная валютная пара к среде, 19 февраля, обновила минимумы с 27 марта и пробила 1,0800 вниз. Сейчас EURUSD торгуется по 1,0794.

Индекс деловых настроений в еврозоне от института ZEW в феврале сполз до уровня 10,4 пункта против прогноза в 21,3 пункта и предыдущего показателя на уровне 25,6 пункта. Тот же индикатор, но для Германии, упал в этом месяце до 8,7 пункта с 26,7 пункта прежде. Отчет сам по себе выглядит довольно информативно: он отражает разницу между институциональными инвесторами и аналитиками, настроенными оптимистично, и ими же, настроенными пессимистично. Как видно, в обоих случаях пессимистов явно становится больше.

Что происходит? Все довольно просто: доверие к инвесторов к ключевой экономике Европы сокращается по мере того, как растут опасения в негативных для нее последствиях из-за коронавируса. Есть основания предполагать, что конъюнктура будет слабой на протяжении всего первого полугодия, раз падают параметры экспорта. Торговля сжимается в объемах — денег меньше, перспективы хуже. Это и давит на евро.

Американская экономика в этом свете выглядит устойчивее европейской, к тому же желание участников торгов держать позиции в активах «тихой гавани» способствует силе доллара.

После пробоя 1,0800 парой EURUSD «медведям» открыта дорога к 1,0738. Однако нельзя исключать, что рынок попробует скорректироваться к 1,0835 хотя бы, если появится новостная зацепка. Статистики сегодня будет достаточно.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен