Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Европе стоит опасаться коронавируса

Коронавирус уже шагает по Италии, и если то же случится с Германией и Францией, фондовые и валютные рынки окажутся в зоне стресса. Пара EURUSD пока не реагирует на новости, с этим связанные, но это до поры до времени, как думается.

Проблема в том, что рост заболеваемости вирусом в Италии, чья экономика может не справиться с последствиями карантинов и ограничений для туристов и бизнеса, способен в конечном счете привести к ухудшению и кредитного рейтинга страны тоже. Это еще больше осложнит взаимодействие Италии и Евросоюза, что не обрадует евро.

Распространение вируса далее, в Германии и Франции, может дополнительно ограничить пару EURUSD в повышении. На самом деле речь о единичных случаях заболеваемости, никакой паники здесь нет, но меры предосторожности, которые власти обязательно предпримут, эмоциональным снежным комом прокатятся по валютному сектору.

Япония — следующая в списке риска на пути движения коронавируса. Сейчас здесь не более 160 подтвержденных случаев заболеваемости, причем они рассредоточены по разным префектурам. Для предотвращения роста численности заболевших Японии нужно будет сосредоточиться на профилактике, что потребует финансовых средств. Определенные ограничительные меры внутри повседневной жизни могут отразиться на стабильности бизнеса, что позже способно стать фактором дополнительного давления на ВВП. 

Стоит признать, что в вопросе коронавируса и его последствий пока больше страхов относительно будущего: как именно меры карантинов повсеместно отразятся на финансовых показателях компаний и государств. Все цифры, приводимые сейчас для иллюстрации последствий, носят приблизительный характер, но это не может не нервировать инвесторов.

Если вирус действительно придет во Францию и Германию, EURUSD может отойти к 1,0700.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен