Alpari - Аналитика

Alpari

841.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

Сколько потеряет российская экономика из-за коронавируса?

Вирус Covid-19 шагает по планете, обваливая мировые финансовые рынки. Российский рубль с открытия торгов обвалился на 2% по отношению к доллару, и «гринбек» уже торгуется выше 67 руб., и упал на 2,6% к евро, предоставив единой европейской валюте возможность выйти на уровень в 74 руб.

Влияние коронавируса на российскую экономику пока сложно оценить. Определенным позитивом, который уже оценили во Всемирной организации здравоохранения, являются принятые жесткие меры по недопущению заразившихся вирусом иностранных граждан и вообще граждан из стран, где вспышка вируса уже свирепствует, на территорию России.

Однако такая вынужденная изоляция нашей страны может оказать негативное влияние на экономику, причем гораздо более сильное, чем уже существующие санкции. По оценкам, приводимым западными экспертами в открытых источниках, рост ВВП РФ в первом квартале 2020 года в годовом исчислении может быть меньше на 0,2 процентного пункта в лучшем случае, а в худшем – на 1 процентный пункт из-за потерь в туризме и пассажирских перевозках, возможно также и снижение спроса на российские углеводороды. По оценкам банка Goldman Sachs, ситуация на мировых рынках вернется в нормальное русло не раньше июля 2020 г., и с этим прогнозом трудно не согласиться.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен