Alpari - Аналитика

Alpari

841.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

Спад в Китае может быть глубже прогнозов

Китай начал публиковать первую февральскую статистику, и она не порадовала, что закономерно.

Так, индекс PMI в обрабатывающей промышленности от Государственного статистического управления в прошлом месяце провалился до 35,7 пунктов против 50 пунктов прежде, индекс PMI сектора услуг и строительства - рухнул до 29,6 пунктов (исторический минимум) против 54,1 пункта за январь. Это очень слабые данные, которые отлично иллюстрируют происходящее в экономике Поднебесной. Дальше может быть еще неприятнее.

Сводный индекс активности во всех секторах в феврале просел до 28,9 пунктов, пройдя путь с 53 пунктов ранее. Глубокий ли это спад? Колоссальный. Можно ли говорить о том, что это была разовая акция пессимизма, и уже в марте индикаторы выровняются? Скорее всего, нет, мартовские и апрельские статданные отразят все то же уныние.

Данные от Caixin и Markit оказались чуть более стабильными и показали снижение промышленного PMI за февраль до 40,3 пунктов против 51,1 пункта ранее. Предполагалось, что индикатор спустится до 46 пунктов, но реальность оказалась мрачнее. Это самые слабые цифры за все время наблюдений.

Для мировой экономики это очень плохой сигнал: и европейские, и азиатские данные далее подтвердят, что пострадали все сразу.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен