Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Доллар спокоен, а рынок труда США нет

Пятничный блок статистики по рынку занятости США вышел ожидаемо слабым. Но, думается, в нем все же пока не полностью отражен тот стресс, в котором живет сектор труда, поэтому и рыночные реакции на публикацию оказались сглаженными.

Уровень безработицы в США за март вырос до 4,4% с предыдущего значения в 3,5%, в то время как прогноз предполагал рост до 3,8%. Новые цифры — это максимум с октября 2017 года. Средняя почасовая заработная плата в свою очередь расширилась на 0,4% в месячном сопоставлении после роста на 0,3% ранее.

Число рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора упало на 701 тыс. после расширения ранее на 275 тыс. (пересмотренное значение). Прогноз ожидал снижения на 100 тыс.  Но, как видно, реальность оказалась в семь раз хуже.

И так было понятно, судя по двум еженедельным отчетам по числу требований на получение пособия по безработице, что картина на рынке труда так себе. Однако теперь есть настоящие актуальные цифры, и они, мягко говоря, не впечатляют. Апрельские отчеты могут оказаться вдвое хуже, и это уже начало стрессового периода для всей американской экономики.

Евро/доллар во второй половине дня в пятницу торгуется по 1,0798 и продолжает снижение.:


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен