Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Фунт не переживает за Джонсона

Британский фунт стерлингов в среду торгуется с незначительным понижением в паре с долларом США, основная сессия проходит для пары GBPUSD около 1,2315. Краткосрочно, пара находится в пределах бокового торгового диапазона с границами 1,2167-1,2476.

Значимых новостей для фунта сейчас выходит не слишком много, Великобритания борется с пандемией коронавируса, а от макроэкономических данных мало кто ждет взрыва оптимизма.

Тем временем и на околополитические новости GBP внимания почти не обращает. Согласно обновленной сегодня информации, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон тяжело переносит коронавирус, с которым оказался в реанимации. Состояние 55-летнего британского политика оценивается как стабильное, но ему все еще необходима интенсивная терапия. Сейчас функции Джонсона исполняет Доминик Рааб.

Джонсон — ключевая со стороны Великобритании фигура в процессе Brexit, который сейчас отошел на второй план. Чем быстрее премьер вернется к своей работе, тем меньшего количества проблем удастся избежать в процессах выхода Великобритании из состава ЕС.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен