Alpari - Аналитика

Alpari

844.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

Евро обновил недельный максимум

На торгах в Европе все сановные валюты торгуются в плюсе. Первую строчку занимает австралийский доллар ( 1,10%). Единая валюта укрепилась против американского доллара на 0,6%. Она торговалась на уровне 1,0860 до публикации американской статистики.

В Штатах число заявок на пособие по безработице за последнюю неделю составило 6,6 млн с 6,648 млн. Число повторных заявок на пособие по безработице выросло до 7,455 млн с 3,029 млн.

На новостях доллар ослабился, а фьючерс на SP500 продолжил расти дальше. Евро ускорился вверх, несмотря на протокол ЕЦБ по монетарной политике. Курс евро вырос до 1,0942.

В протоколе говорится, что все члены ЕЦБ согласились с необходимостью принимать дальнейшие решительные меры в рамках монетарной политики из-за резко ухудшившейся экономической ситуации.

Для «евробыков» дорога открыта до 1,0985. Для евро сейчас есть один негативный фактор, который мешает скорректироваться. Пока министрам финансов еврозоны не удалось достичь соглашения по антикризисной экономической поддержке Италии в связи с пандемией. Переговоры продолжатся.

В Европе в пятницу рынки не работают по случаю национального праздника (Страстная пятница). Ликвидность будет низкая, возможны резкие колебания.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен