Alpari - Аналитика

Alpari

844.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

У американских нефтяников продолжаются проблемы

В понедельник, 13 апреля, после пасхальных каникул в Европе и США цены на нефть возобновили рост: цена смеси Brent выросла к закрытию 9 апреля на 1,09% до $33,45 за баррель, а цена барреля WTI подросла на 1,1% до $28,33.

Агентство Bloomberg, выступившее в понедельник со злобной и антироссийской статьей, в котором назвало новую сделку ОПЕК «провалом России», кажется, забыло, что у сланцевиков в США дела идут не слишком радостно. Так, в понедельник министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что правительство рассматривает возможности помощи нефтяной отрасли США, которая, по его авторитетному мнению, «понесла серьезные потери».

Его слова оказались подкреплены новостью о том, что еще один производитель сланцевой нефти, компания FTS International, наняла консультантов по реструктуризации долгов, что является одним из недвусмысленных сигналов о возможном банкротстве, а еще в конце марта объявляла об отказе от ряда ранее запланированных крупных проектов по добыче сланцевой нефти. А сланцевая компания Texland Petroleum объявила также в понедельник о том, что прекращает добычу нефти до начала мая из-за отсутствия спроса, в связи с чем агентству Bloomberg и его потерпевшему неудачу на президентских праймериз основателю хочется задать вопрос: ну и кто тут слабый?

А сегодня с утра цена барреля Brent растет на 1,4%, а WTI — на 2,4%, на сегодня ждем коридор по Brent в $33-35 за баррель.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен