Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

ЦБ готов к снижению ставки

Российский Центробанк на заседании на следующей неделе предметно рассмотрит вопрос относительно снижения ключевой ставки. Сейчас показатель составляет 6,00% годовых, и рыночные ожидания предполагают, что ставка будет понижена на 50 базисных пунктов, до 5,50% годовых.

Замедление темпов экономического роста и провал экспортных доходов от продаж нефти выводят отечественную экономику в кризисное состояние. Здесь позитива очень мало: ВВП по итогам 2020 года может провалиться на величину от 2 до 5%, причем официальные и реальные цифры будут очень различаться. Казне нужен слабый рубль и высокая покупательская способность населения, но эти два момента взаимоисключающие. На помощь можно призвать низкую процентную ставку и простимулировать тем самым потребительскую активность россиян.

При этом интервенции ЦБ на внутреннем валютном рынке пока продолжаются и будут сглаживать волатильность курса национальной валюты. Доллар США имеет шансы закрепиться в пределах 73-75 руб. надолго, среднесрочный диапазон виден в рамках 70-77 руб./USD.:


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен