Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Статистика по занятости не смогла поддержать позиции фунта

Британский рынок труда выглядит более-менее стабильным даже на фоне пандемии и Brexit. Или это какое-то волшебство, и в более поздних цифрах отразится реальное положение дел, или система занятости Великобритании действительно прочна и независима.

Так, в феврале уровень безработицы вырос до 4% с 3,9% ранее, чуть превысив ожидания. Средняя заработная плата в стране за три месяца с окончанием в феврале приросла на 2,8% против 3,1% прежде. Число требований на получение пособия по безработице в марте (то есть это совсем свежая статистика), выросло на 12,1 тыс. против предыдущего подъема на 6 тыс.

Данные означают, что непроизводственный сектор экономики Великобритании не выбросил, как в других странах, на рынок труда огромное количество людей, за ними сохраняются и рабочие места, и оплата до тех пор, пока карантинные меры не будут сняты. Это в конечном итоге и позволит экономике быстрее восстанавливаться.

Днем пара GBPUSD активнее пошла вниз на фоне массового ухода инвесторов от рисков. После пробоя 1,2300 «медведям» откроется дорога к 1,2275.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен