Alpari - Аналитика

Alpari

844.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: ожидается продолжение движения в боковом канале

Во вторник, 21 апреля, по итогам дня курс евро снизился на четыре пункта, до 1,0856. Цена осталась торговаться в боковом тренде 1,0815-1,0897. Доллар в плюсе торговался в перво половине дня и сдал все свои позиции во второй.

На азиатской сессии продолжился обвал цен на нефть. Фондовые индексы снизились вслед за американскими. В итоге доллар США вновь подорожал в качестве актива убежища, а доходность 10-летних облигаций снизилась на фоне роста спроса на облигации. На американской сессии пара евро/доллар отбилась от 1,00817 и завесила над 1,0850.

Запланированная статистика (GMT 3):  

  • В 15:30 Канада опубликует отчет с данными по потребительской инфляции за март.
  • В 16:00 США представят индекс цен на жилье за февраль.
  • В 17:00 еврозона опубликует индикатор потребительской уверенности за апрель.
  • В 17:30 Минэнерго США опубликует данные по изменению запасов нефти.

EURUSD: ожидается продолжение движения в боковом канале

Текущая ситуация:

С 16 апреля евро торгуется в боковом тренде. Из-за нефти пока дальнейшее направление движения неясно. Фьючерс на S&P500 торгуется в плюсе. Цена на нефть после утреннего обвала корректируется. В связи с этим можно предположить, что повышение пары усилится до 1,0905. На данный момент не хочется рассматривать рост выше, так как все кроссы торгуются в «красной» зоне. При такой ситуации вероятны реверсивные движения вниз.

Британский индекс потребительских цен за 12 месяцев вырос на 1,5% в марте по сравнению с 1,7%, в феврале (прогноз был 1,5%. Фунт отреагировал рост на отчет.

Вечером Канада опубликует CPI и данные по рынку жилья, а еврозона — данные по потребительскому доверию. Ключевым событием дня станет отчет по запасам нефти от Минэнерго. Отчет API показал, что за последнюю неделю запасы нефти в стране выросли на 13,226 млн баррелей. Учитывая, что цена марки WTI опускалась ниже нуля, то реакции на плохой отчет может и не быть.:


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен