Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: продавцы настроены пройти 1,0800

В среду, 22 апреля, торги по евро закрылись снижением. На торгах в Европе цена повышалась до 1,0872. Все было прекрасно, пока ЕЦБ не сделал заявление. Регулятор предпринимает шаги для предотвращения снижения кредитного рейтинга залоговых активов. В пятницу агентство S&P может понизить рейтинг Италии.

Евро и так с утра находился под давлением со стороны кроссов, поэтому продавцам на фоне падения кросс-пары евро/фунт (-70 пунктов) не составило труда обновить недельный минимум. Пара фунт/доллар по итогам дня закрылась ростом. Инвесторы также корректировали свои позиции перед заседанием ЕС по обсуждению финансовой помощи в еврозоне.

Запланированная статистика (GMT 3):  

  • C 10:15 до 11:30 выйдут индексы деловой активности в производственном секторе и сфере услуг за апрель во Франции, Германии, еврозоне и Великобритании.
  • В 13:00 Великобритания представит данные по промышленным заказам по данным Конфедерации Британских Промышленников за апрель.
  • В 15:30 США заявят об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице.
  • В 16:45 в США выйдут индекс деловой активности в производственном секторе и индекс PMI для сферы услуг за апрель.
  • В 17:00 США сообщат об изменении объема продаж новостроек за март.

EURUSD: продавцы настроены пройти 1,0800

Текущая ситуация:

Пять суток евро торгуется в боковом тренде с диапазоном 90 пунктов. По низам зафиксировано два ложных пробоя 1,0817 (минимум 16.04), так как цена отскакивала на фоне положительной динамики фондовых индексов. С другой стороны, евро находится под давлением и рискует упасть до 1,0727.

Вчера все сектора S&P закрылись в плюсе. Больше всего вырос рынок сырья и основных материалов ( 3,8%). Интерес покупателей был вызван восстановлением цен на нефть и новостью о том, что Сенат принял новый законопроект о финансировании больниц, малых предприятий и расширении тестирования на коронавирус. Пакет помощи составляет $484 млрд.  

В четверг в фокусе внимания участников рынка будет публикация предварительных цифр по деловой активности в производственной сфере и сфере услуг в Германии, Франции, Италии, Еврозоны и Великобритании. Вечером аналогичные показатели выйдут в США. К плохим данным уже все готовы. Если значения окажутся лучше прогнозных оценок участники рынка будут реагировать позитивно.

Для нас ситуация неопределенная. Если нет ясности того, что происходит в текущей ситуации, то лучше находиться вне рынка. Пятидневный флэт близок к завершению. Сегодня или в пятницу ожидается сильное движение. Высока вероятность ложных пробоев границы ценового диапазона 1,0800-1,0900.

Зона 1,0800-1,0817 усилена четырьмя основаниями. Непонятно, на каком расстоянии покупатели расставили стопы по длинным позициям. Уверены, что много трейдеров покупают евро от нижней линии канала в надежде на рикошет. Беспокоит то, что цена находится под балансовой линией, и средние линии направлены вниз, а не вверх.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен