Alpari - Аналитика

Alpari

844.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

Прогноз по курсу евро на неделю с 27 апреля по 1 мая 2020

Курс евро продолжил стабилизироваться и искать более-менее стабильные рамки торгового диапазона в паре с рублем на прошлой неделе. «Россиянин» выглядит неплохо, но не отпускает ощущение тотального контроля его курса - поэтому и евро особенно не движется. Как поведет себя курс евро на новой неделе? Расскажем в новом обзоре.

Аналитика экономической ситуации в еврозоне

В этот раз европейской статистики было чуть больше, но внимания к ней все так же немного. Что могут показать статданные региона, который продолжает оставаться в режиме самоизоляции и бороться за сокращение степени распространения коронавируса? Ну, как максимум - негативное влияние карантинных мер на экономические процессы, но это и не было секретом.

Индекс настроений в деловых кругах еврозоны от института ZEW в апреле выровнялся и составил 25,2 пункта против предыдущего факта провала на 49,5 пунктов и прогноза снижения на 38,2 пункта. Это явно указывает на тот факт, что бизнес видит просветы, чувствует многоступенчатую поддержку властей и готов включаться, как только будет можно. Тот же индикатор, но для Германии восстановился до 28,2 пунктов после снижения на 49,5 пунктов прежде.

В то же время, потребители еще явно не готовы к тратам. Индекс потребительского доверия в регионе в апреле упал до -23 пунктов против мартовского значения в -12 пунктов и прогноз -20 пунктов. Это значит, что у потребителя есть вопросы и к своей платежеспособности, и к рынку труда.

Предварительный расчёт индекса деловой активности в сфере услуг еврозоны в апреле показал падение до 11,7 пунктов после мартовской цифры в 26,4 пункта и прогноза в 23,2 пункта. Этот же индекс, но для производственного сектора сполз до 33,6 пунктов с 44,5 пунктов ранее. В общем-то, здесь тоже все хорошо видно: бизнес не паникует, но не отметить снижение активности не может, потому что все стоит на паузе, и ее никак не обойти.

Аналитика экономической ситуации в России

Промышленное производство в марте в РФ выросло на 0,3% г/г и на 6,4% м/м. За весь первый квартал 2020 года индикатор расширился на 1,5%. Мартовская динамика в промпроизводстве оказалась слабее ожиданий. Согласно консенсус-прогнозу, за 2020 год промышленное производство в России снизится на 1,3%.

В Роспотребнадзоре считают, что после 12 мая режим ограничений на передвижение в России можно постепенно снимать, но только при условии, что население будет четко следовать предписаниям и правилам нахождения в местах скопления людей. На этой неделе должно быть представлено очередное обращение президента В. Путина к населению РФ. Основная интрига кроется в дате снятия режима самоизоляции в стране - срок согласованных ранее ограничений завершается 30 апреля.

Прогноз по курсу евро на неделю 27 апреля по 1 мая 2020

Предположительно, курс евро в паре с рублем на этой неделе останется в известном диапазоне 80-82,00. Однако если рынок валют найдет поводы для волнений, более актуальным станет коридор 80-84 руб./EUR.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен