Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

На нефтяном рынке без позитивных перемен

В понедельник, 27 апреля, на нефтяной рынок снова вернулся обвал: цена нефти сорта Brent за торговый день упала на 8,1%, подешевев до нового минимума в $22,97 за баррель, а цена WTI рухнула, установив новый рекорд падения, на целых 20%, до $14,72 за баррель. Рынок напуган ожиданиями обвала спроса на нефть во 2 квартале текущего года, и эти страхи отчасти подтвердила вчерашняя информация береговой охраны США о том, что у берегов Калифорнии скопилось большое количество танкеров: одни не разгружаются, другие, вероятно, используются как нефтехранилища.

Сегодня корпорация ВР обнародовала мрачный прогноз на второй квартал текущего года, согласно которому, мировой спрос на нефть по итогам квартала рухнет на 16 млн баррелей в сутки, а среднегодовая цена Brent вернётся на уровень в $35 за баррель только в начале 2021 года, и эта информация создаёт дополнительный негативный фон рынку. Похоже, что нефтяной рынок из-за обострившихся страхов пока игнорирует позитивные новости.

В частности, новость о том, что, согласно отчёту Baker Hughes, на позапрошлой неделе количество активных нефтедобывающих платформ в США сократилось за неделю сразу на 60 единиц, и всё больше американских сланцевиков рапортует о проблемах с кредиторами. Но сегодня на нефтяном рынке пока без позитивных перемен: цена Brent в данный момент опять падает на 2,6%, а цена WTI снова летит вниз, теряя в данный момент уже 8,1%; наш прогноз по цене Brent на сегодня $21-25 за баррель.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен