Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

С ростом индексов повысился спрос на рисковые активы

Европейские фондовые индексы открылись ростом, что положительно сказалось на рисковых активах. Все основные валюты подорожали к доллару США. Сначала по росту лидировал британский фунт, затем первую строчку занял канадский доллар.

Что вызвало падение доллара? Как мы сказали выше, первоначальный импульс валютному рынку задали фондовые индексы. Инвесторы ожидают, что в ближайшие дни после карантина запустятся крупнейшие европейские экономики и ситуация нормализуется. Потом появилась информация, что исследователи из Института Дженнера в Оксфорде, Великобритания добились существенного прогресса в разработке вакцины и готовы приступить к тестированию в конце мая.

«Канадец» подорожал к доллару США на 0,6% на фоне отскока цен на нефть. Марка Brent подорожала за один час на 8%, до $20,83, WTI – на 22%, до $12,77 за баррель.

Основная валютная пара евро/доллар пробила верхнюю границу канала (утренний обзор) на уровне 1,0841. Вслед за канадским долларом и британским фунтом «евробыки» от точки пробоя продвинулись вверх на 47 пунктов, до 1,0888. Сопротивлением для покупателей выступила зона вершин за 17-22 апреля.

Перед важными событиями для евро (заседание FOMC, ЕЦБ, пресс-конференция К.Лагард), мы не рассматривали рост до 1,0888. В среду перед оглашением решения FOMC, выйдет индекс ВВП США за первый квартал. Есть мысли, что покупатели могли на фоне роста фондовых индексов за одно заложить в цены слабые данные по США. Ожидается, что в первом квартале ВВП США снизился на 4% против роста на 2,1% в четвертом квартале 2019 года. ВВП еврозоны выйдет в четверг. По нему ожидается падение индекса на 3,2%. 

В 14:45 мск ЕЦБ огласит решение по ставкам и может расширить спектр приобретаемых им активов, в том числе включить акции, облигации банков, если возникнет такая необходимость. Перед заседанием ЕЦБ пара может остаться в диапазоне 1,0810-1,0890. Не удивимся, если евро с такой скоростью вернется обратно к нижней границе диапазона 1,0810.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен