Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: покупатели пытаются вернуться к 1,0900

Во вторник, 28 апреля, торги по евро закрылись снижением на девять пунктов. На европейской сессии курс евро повышался до 1,0889. К закрытию дня пара евро/доллар упала на 71 пункт, до 1,0818.

Курс доллара вновь оказался под давлением против основных валют на фоне роста фондовых индексов. Американские фондовые индексы начали день на позитивной ноте, ожидая открытия штатов в США, а закрылись снижением от 0,13% до 1,4%. Сильно просел технологический сектор.

Индекс доверия потребителей в США вышел ниже прогноза. Отчет, опубликованный Conference Board, показал, что потребительское доверие в США в апреле упало до самого низкого уровня с 2014 года (86,9 пункта), хотя ожидания потребителей улучшились.

Запланированная статистика (GMT 3):  

  • В 13:00 еврозона опубликует индекс уверенности потребителей, индекс настроений в экономике, индекс делового оптимизма в промышленности и индекс настроений в деловых кругах за апрель.
  • В 15:00 Германия представит индекс потребительских цен за апрель.
  • В 15:30 в США выйдет ВВП за первый квартал.
  • В 17:00 США сообщат об изменении незавершенных сделок по продаже жилья за март.
  • В 17:30 Минэнерго выпустит данные по изменению запасов нефти.
  • В 21:00 FOMC огласит решение по процентной ставке и выйдет Сопроводительное заявление.
  • В 21:30 состоится пресс-конференция главы ФРС США Джерома Пауэлла.

EURUSD: покупатели пытаются вернуться к 1,0900

Текущая ситуация:

Во вторник прогнозный сценарий не сработал. Покупатели воспользовались повышенным спросом на рискованные активы из-за роста фондовых индексов. Удержаться на 1,0890 у них тоже не получилось. В ожидании предстоящих событий цена вернулась обратно в канал, перекрыв весь рост.

На торгах в Азии основные валюты торгуются в плюсе по отношению к доллару США. Рост фондовых индексов и нефтяных котировок оказали положительное влияние на валютный рынок. Пара евро/доллар подтянулась вверх за лидерами роста (NZD, AUD, CAD).

Цена находится около балансовой линии (1,0840) внутри диапазона 1,0810-1,0890. На момент написания обзора евро стоит 1,0848. Слишком много факторов сейчас оказывает влияние на пару.

Во вторник началось двухдневное заседание Комитета открытого рынка ФРС США. После заседания состоится пресс-конференция Джерома Пауэлла. В четверг пройдет заседание Управляющего совета ЕЦБ. Плюс к этому выйдет отчет по ВВП еврозоны и США за первый квартал.

В такой неопределенности нет желания делать прогноз, так как новостной фон и реакция на него может отменить его. Можем поделиться своими мыслями. Для ралли покупателям нужно пройти уровень 1,0900. Если фьючерсы на американские фондовые индексы продолжат повышаться, то покупатели могут рискнуть протестировать 1,0900 до заседания ЕЦБ. Проходить 1,0900 лучше в четверг. В этом случае для разворота ценовая модель будет удачнее. Цена все еще способна сходить к уровню 1,0790.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен