Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

С настроениями в Европе все не так хорошо, как хотелось бы

Как показывает опубликованная сегодня статистика, индекс экономических настроений в еврозоне за апрель упал до 67 пунктов против прогноза в 74,7 пунктов и предыдущего значения на уровне 94,2 пункта.

Индекс потребительского доверия в свою очередь провалился до -22,7 пункта, совпав с ожиданиями. Индекс ожиданий в сфере услуг упал в апреле до -35 пунктов с -27 пунктов прежде, тот же индикатор, но для промышленности, сократился до -30,4 пункта при прогнозе в -25,7 пункта.

Что все это значит? Экономическая активность в Европе подорвана из-за последствий мер по борьбе с коронавирусом. Все довольно логично: раз потребители остаются в режиме карантина, и бизнес стоит на паузе, откуда тогда взяться приподнятому настроению?

Статданные в целом подтверждают прозвучавшее ранее мнение заместителя председателя ЕЦБ Луиса де Гиндоса, который считает, что экономика еврозоны может и не показать никаких заметных признаков роста до 2021 года.

Для пары евро/доллар вышедшая статистика не стала каким-либо откровением — все это инвесторы знали и раньше. Основные торги в середине дня в среду идут около 1,0840, до конца дня инструмент может колебаться в пределах 1,08-1,09.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен