Alpari - Аналитика

Alpari

844.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

Цены на нефть взлетели на новостях о сокращении добычи

В среду, 29 апреля, цены на нефть начали стремительно расти: на закрытии торгов цена нефти смеси Brent хорошо выросла, поднявшись на 5,6%, до $24,48 за баррель, а цена WTI взлетела даже на 13,8%, до $17,16 за баррель. Нефть дорожает в преддверии вступления в силу условий соглашения ОПЕК с 1 мая, а также, возможно, на заявлении министерства энергетики Норвегии о том, что Норвегия в июне намерена сократить добычу нефти на 250 тыс. баррелей в сутки, а во втором полугодии – более чем на 130 баррелей в сутки.

Глава Международного энергетического агентства Фатих Бироль, подобно президенту США Дональду Трампу, тоже решил заняться «твиттерной дипломатией» и вчера в Twitter призвал страны-участницы ОПЕК рассмотреть в ближайшее время более глубокое сокращение добычи нефти, так как, по его мнению, сокращения добычи на 9,7 млн баррелей в сутки, согласно условиям новой сделки, будет недостаточно для компенсации обвалившегося спроса. Неделей ранее он написал в Twitter, что апрель 2020 года войдёт в историю нефтяного рынка как «чёрный апрель».

Сегодня рост цен на нефть продолжается: цена Brent летит вверх на 8,3%, и за баррель этого сорта уже дают больше $26, а цена WTI дорожает даже на 12,3%, цена барреля превысила $19, а наш прогноз по цене Brent на сегодня $23-27 за баррель.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен