Alpari - Аналитика

Alpari

844.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

Локдаун – скачай и заработай!

Мировой карантин привел к резкому росту спроса на финансовые мобильные приложения. Исследователи из Университета Цюриха проанализировали информацию о скачиваниях финансовых мобильных приложений и содержащую данные о загрузках для двух самых распространенных операционных систем – Android и iOS. Были подробно изучены данные с 1 января 2019 года по 20 апреля 2020 года в более чем 70 странах, на которые приходится более 90% мировой экономики. В 68 из этих стран был введен локдаун. Если до середины февраля пользователи скачивали примерно 12–13 млн мобильных приложений в сутки в категории «финансы», то к началу марта – 16–17 млн в сутки. Затем количество загрузок слегка снизилось, но в апреле 2020 года снова произошел скачок примерно до 18 млн в сутки. В среднем с момента первого в каждой стране случая коронавируса загрузки финансовых мобильных приложений возросли в целом на 32%, а с момента введения ограничений – на 24%.

Спрос возрастал особенно сильно в странах Азии, а также в США. По мнению аналитиков, интенсивность загрузок финансовых мобильных приложений слабо коррелирует с уровнем экономического развития страны. Однако сильно связана с размером рынка численностью населения и демографической структурой – относительно более высокая доля пожилых людей отрицательно влияет на распространение финансовых технологий. Основной рост спроса пришелся на владельцев Android, загрузки на iOS показали лишь незначительный рост. На рынке мобильных операционных систем доля iOS около 29% против 70% у Android, данные на апрель 2020 года. Наличие айфона, как правило, служит довольно надежным индикатором принадлежности его владельца к группе населения с доходом выше среднего. Соответственно, можно предположить, что и финансовые мобильные приложения среди обладателей смартфонов с iOS распространены больше.

В общем, чтобы идти в ногу со временем нужно не только иметь «Сбербанк онлайн» и хороший смартфон, но и торговать на финансовых рынках. В период карантина, кто-то ждет денег от государства, кто-то ругается с женой, а кто-то зарабатывает, не выпуская смартфон из рук. По крайней мере, так поступает наиболее продвинутая часть человечества. Вопрос: как люди зарабатывают на скаченных приложениях? Все просто – это рынок Forex. Самые умные и смелые там. Прибыль фактически не ограничена, нужны только знания, немного везения, ну и смартфон, конечно.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен