Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Настоящему инвестору неважно, растут или падают рынки

Сегодня многие люди обеспокоены состоянием экономики, и это понятно. Более 40 миллионов человек подали заявки на пособие по безработице с начала кризиса COVID-19. По данным CNN, это около 25% американской рабочей силы. Фондовый рынок — это американские горки, которые упали на 37% всего за 1,5 месяца в начале кризиса, и некоторые экономисты прогнозируют, что ВВП сократится почти на 20% во втором квартале.

Учитывая всю эту неопределенность, многие инвесторы также боятся и растеряны. Что лучше — покупать или продавать? Или может лучше сидеть в стороне и молиться, чтобы все это быстрее закончилось?

Если вы настоящий инвестор, не имеет значения, растут или падают рынки. Настоящий инвестор преуспевает в любых рыночных условиях. Другими словами, ваш успех зависит не от рынка, а от вас, то есть вашего опыта и знаний. Для успеха на финансовых рынках высшее академическое образование не всегда является главной составляющей. В информационный век свои силы может попробовать каждый. Чем больше вы будете знать стратегий инвестирования и уметь их использовать, тем лучше вы освоите новый навык.

Если вы новичок, просто начинайте инвестировать в свое финансовое образование. Читайте книги, посещайте лекции и курсы, читайте статьи и ищите тренеров и наставников.

Следующим шагом у вас должна появиться привычка экономить и накапливать деньги, например, на банковском вкладе. Но сразу хочу сказать, что экономия часто является стратегией для людей, которые не хотят ничего изучать. Не требуется никакого финансового интеллекта, чтобы отложить деньги. Риск сбережений в том, что если ваши сбережения будут уничтожены из-за падения рынка или девальвации национальной валюты, вы окажетесь без денег и без образования. Хочу напомнить, что доллар США потерял 84% своей стоимости с 1971 года, не говоря уже о прочих валютах. Если вы экономите, я советую пройти несколько курсов по инвестированию, как в акции, так и в прочие финансовые инструменты, и посмотреть, что вас заинтересует. Если вас ничего не заинтересует, продолжайте экономить... и молиться.

Средний инвестор выбирает индексное инвестирование в акции, облигации, паевые инвестиционные фонды и биржевые фонды. В этом случае вы являетесь долгосрочным инвестором и все равно зависимы от рынка, а точнее зарабатываете, когда рынок только растет.

Профессиональные инвесторы умеют использовать заемные деньги, на финансовых рынках это называется маржинальное кредитование. Таким образом, имея в помощниках надежного брокера и используя заемные средства, вы увеличиваете скорость получения прибыли, и ваши доходы растут в геометрической прогрессии. Также благодаря маржинальной торговле вы можете заработать на снижении курса валют и цен нефти. Здесь главное правильно распределить свой капитал на разные стратегии и не вкладывать все деньги в одну инвестиционную идею.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен