Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Машина времени: назад в 90-е

Очень часто мы слышим о том, как люди рассуждают о прошедшем времени. Говорят, что раньше все было проще. Раньше и солнце ярче светило, и трава была зеленее, и мороженое вкуснее, и бизнес делать было легко и просто. Ниши не заняты, конкуренции почти нет, бери и делай. Не то, что сейчас, когда все поделено и зарегулировано. Вот бы назад отмотать время, тогда бы все было иначе. Но так ли это на самом деле?

Коронавирусная пандемия сработала для нас словно машина времени. Снова отсталая медицина, которая оказалась ни к чему не готова, карантин и комендантский час, пропуска на передвижение по городу, в магазинах нет дефицита, но цены растут, на предприятиях сокращения, увольнения и задолженности по зарплате. Такое ощущение, что старые добрые 90-е и в самом деле вернулись.

Но для большинства людей так никаких перемен и не наступит. Все будет именно так, как уже было, в те самые 90-е. Большая часть людей, как и раньше, будет сидеть и ничего не делать. Будут и дальше  ходить на работу и не получать зарплату, ругать власть, американцев, китайцев и искать виноватых в их бедах.

А другая часть людей будет искать возможности изменить свою жизнь. И обязательно их найдет. Каждый кризис – это проверка на прочность. Кто не выдерживает – тот уходит. Компании разоряются, уходят. Высвобождаются целые ниши, которые занимают новые компании. Более подготовленные, более быстрые, более современные.

Сегодня наступило как раз то время, когда проиграет тот, кто не рискует. Именно сегодня надо менять старые парадигмы, выходить из зоны комфорта, рисковать, чтобы получить результат. И кто этого не сделает сейчас, тот через 30 лет будет вспоминать, как легко было делать бизнес и разбогатеть в 20-х. Но им опять что-то помешало.

Как ни крути, а у 20-ых есть одно серьезное преимущество перед 90-ми. Это технологии. Сегодня можно создать бизнес в финансовой сфере, не выходя из дома.  Речь идет о торговле на рынке Forex. Вы зарабатываете на колебании курсов валют, и никакой кризис вам не помеха. Зачем откладывать «на потом» свое благополучие, когда приступить к обучению можно уже сейчас?


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен