Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Китай: рецессия уже здесь

Экономика Китая могла войти рецессию. Это точно покажут данные за второй квартал, но пока на основе исследования состояния 3,3 тыс. китайских компаний такие предварительные выводы делает CBB International. Согласно результатам наблюдений, во втором квартале промышленные компании снизили и капитальные затраты, и розничные продажи до исторически минимальных отметок, что негативно сказалось на прибыли и других финансовых параметрах бизнеса.

Основным «тормозом» для ВВП Китая в апреле-июне 2020 года стал глобально слабый мировой спрос. И пока он не восстановится, о системных улучшениях в экономике говорить преждевременно. Это может случиться уже к середине четвертого квартала, как думается, но любой экономике нужен потребитель, а с этим сейчас проблемы.

В первом квартале ВВП Китая провалился на 6,8% г/г, и в минусе экономическая система Поднебесной оказалась впервые с 1992 года. Во втором квартале спад может составить порядка 6,5% г/г. Официальных целей по ВВП по итогам года нет, но можно предположить, что в этом году экономика Китая просядет на 2-3%.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен