Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

Прогноз по курсу евро на неделю с 29.06 по 3.07 2020 года

На прошлой неделе курс евро вырос в паре с рублем за счет активности основной валютной пары на мировом рынке. Сам по себе евро очень неплох и стабилен, но именно в отношениях с «россиянином» это плохо видно. Как поведет себя курс евро на новой неделе? Расскажем в новом обзоре.

Аналитика экономической ситуации в еврозоне

Статистики по еврозоне было предостаточно, и основной частью рынки капитала остались все-таки довольны: система умеет балансировать и не срывается в пропасть прямо сейчас, и это хорошо.

Так, индекс потребительского доверия в еврозоне за июнь улучшился и составил -15 пунктов, как и ожидалось, после провала до -19 пунктов в мае. Потребитель все еще очень и очень осторожен - но уже не так пуглив, как весной.

Предварительный расчет индекса деловой активности в производственном секторе еврозоны в июне показал рост до 47,3 пунктов против 30,5 пунктов ранее в мае. Для Германии этот показатель восстановился до 45,8 пунктов с 32,6 пунктов прежде. Психологически важным рубежом тут выступает отметка в 50 пунктов: все, что выше нее, сигнализирует о росте деловой активности, ниже - о падении.

Естественно, что потребитель в Европе осторожничает: во-первых, где-то еще действуют карантинные ограничения, и тогда люди предпочитают экономить финансовые средства. Во-вторых, сложно разобраться с перспективами и ближайшим будущим: когда наступит тот самый период, в котором будет хорошо видно эффект от стимулирования экономики? Пока его не видно, лучше не расходовать средства широко, рассуждают европейские потребители.

Некоторые из монетных политиков придерживаются такой же осторожной позиции. Например, главный экономист Европейского центрального банка Филип Лэйн. По его словам, стабильные и позитивные макроэкономические данные по еврозоне, вполне возможно, и не являются сигналом к тому, что регион восстанавливается после кризиса из-за коронавируса. V-образного роста не будет, уверен он, хотя статистика по PMI выглядит приятно и может наводить на такие мысли. Учитывая глубину их предыдущего провала, краткосрочное восстановление вполне логично. В среднесрочной же перспективе, говорит Лэйн, активность окажется ниже привычных уровней.

Аналитика экономической ситуации в России

Количество безработных в России, как заявил в понедельник премьер-министр РФ М. Мишустин, с 1 апреля выросло более чем в 3,5 раза. Речь идет о людях, зарегистрированных в органах занятости. При этом представители власти подчеркивают, что взрывного роста безработицы в этот раз удалось избежать.

Последняя доступная статистика Росстата демонстрирует, что в мае 2020 года общая численность безработных в России составила 4,513 млн человек ( 227 тыс. человек по сравнению с апрелем). Уровень безработицы за май поднялся до 6,1% с апрельской ступени в 5,8%.

Прогноз по курсу евро на неделю с 29.06 по 3.07.2020

Опасения формирования второй волны пандемии коронавируса в начале новой недели играют против российской валюты, и сейчас рубль в аутсайдерах, пока доллар и евро растут. Не факт, что курсу евро удастся удержать этот темп подорожания, но ситуация пока выглядит вполне рабочей. Не исключено, что курс евро поднимется к 79,25 руб. в ближайшее время, ориентир колебаний на неделю - 78,35-79,50 руб.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен