Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

Англичане копят деньги

Свежие данные Банка Англии свидетельствуют о резком росте объема банковских депозитов. За май 2020 года численность вкладов британских домохозяйств выросла до 1,5 трлн фунтов стерлингов ( 25,6 млрд фунтов), что является максимальным подъемом за всю историю соответствующих наблюдений. Объемы сбережений англичан на банковских счетах растут с марта и постоянно увеличиваются.

Это обычно с точки зрения среднестатистической российской семьи, ведь в кризис копить сложно, но вполне нормально и здраво и с экономической, и с общечеловеческой точки зрения.

Считается, что накопление средств на счетах является сигналом к формированию сильного отложенного спроса. Это способно стать мощным рычагом для восстановления экономики в будущем. Учитывая высокую степень неопределенности конкретно в экономике Великобритании, которая продолжает бороться с последствиями пандемии и одновременно находится в процессе Brexit, потребители могут и дальше накапливать финансы на счетах. Потребительский спрос до прояснения конъюнктуры при таком раскладе останется низким, а это риск.

Пара GBPUSD во вторник с утра продолжает падать и торгуется по 1,2298. Накануне инструмент обновил минимумы с 28 мая на уровне 1,1248. Среднесрочный торговый канал для фунта остается нисходящим с целью к 1,2225.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен