Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: евро дешевеет, но у Меркель «ещё не вечер»

Сегодня пара EURUSD снижается на 0,13% на фоне отсутствия результатов проходящего в Брюсселе уже четвёртый день саммита лидеров стран Евросоюза. Участники саммита пока никак не могут договориться ни об источниках формирования фонда восстановления экономики ЕС после пандемии коронавируса, ни о семилетнем бюджете. Однако глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен не теряет оптимизма, убеждая собравшихся глав государств, что переговоры по этим двум болезненным для ЕС вопросам уже «начали двигаться в правильном направлении».

Из присутствующих на саммите лидеров стран ЕС наиболее оптимистичные прогнозы по итогам саммита озвучивает пока только канцлер Германии Ангела Меркель, выражающая надежду на то, что соглашения всё-таки будут достигнуты. Но в сегодняшнем очередном раунде переговоров снова объявлен перерыв до вечера, а валютные трейдеры играют на понижение евро так же старательно, как в пятницу утром играли на повышение.

График пары EURUSD (15 мин.)

График пары EURUSD (15 мин.)

Тем временем пара GBPUSD сегодня очень неплохо подрастает, британский фунт повышается к доллару на 0,46%, вероятнее всего, на фоне оптимистичных новостей о завершении испытаний вакцины для борьбы с коронавирусом.

График пары GBPUSD (15 мин.)

График пары GBPUSD (15 мин.)

Мы прогнозируем, что пара EURUSD сегодня закроет торги на уровнях в 1,141-1,143 долл., пара GBPUSD – в диапазоне 1,26-1,263 долл.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен