Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Прогноз по курсу евро на неделю 20-24.07.2020

Курс евро продолжал повышаться на прошлой неделе в паре с рублем и сохраняет основания для этого к новой пятидневке. Против «россиянина» играет внутренняя конъюнктура, в пользу евро – уверенность, что стимулирование отлично поддержит европейскую экономику. Как поведет себя курс евро на очередной июльской неделе? Расскажем ниже.

Аналитика экономической ситуации в еврозоне

Среди потока макроэкономических данных внимание привлекла статистика по индексу настроений в деловых кругах еврозоны от ZEW за июль, где показатель вырос до 59,6 пунктов с 58,6 пунктов прежде. Тот же отчет, но для Германии, заставил насторожиться: индекс отстал и от ожиданий, и от предыдущего значения и составил только 59,3 пункта.

Европейский центральный банк по итогам июльского заседания сохранил денежно-кредитную политику без изменений. Процентная ставка осталась нулевой, как и ранее. По словам главы ЕЦБ Кристин Лагард, регулятор несколько замедлил темпы покупок облигаций, но сроки выкупа пока сохраняются без изменений. ЕЦБ уверен, что сейчас его монетарная политика действительно сбалансирована, а внешняя и внутренняя конъюнктура не дают основания для ее изменения.

Сами же процессы формирования и пересмотра денежно-кредитной политики должны завершиться на уровне ЕЦБ во второй половине 2021 года.

Сейчас ЕЦБ оценивает публикуемую макроэкономическую статистику по еврозоне как уверенно позитивную, а цифры сигнализируют о возобновлении экономической активности в зоне евро, хотя и не настолько выраженной, как ее хотелось бы видеть. Перспективы, согласно оценкам ЕЦБ, сохраняются неопределенными.

В общем, европейский регулятор был предельно корректен и аккуратен в формулировках, и ему удалось не спровоцировать лишнюю турбулентность курса евро.

Аналитика экономической ситуации в России

Промышленное производство в России по итогам июня 2020 года упало на 9,4% в годовом сопоставлении, демонстрируют данные Росстата. По сравнению с майскими данными, когда промпроизводство падало на 9,6%, заметно некоторое улучшение в индикаторе.

В то же время, за I полугодие 2020 года параметры промпроизводства в России упали на 3,5%.

Официальные прогнозы свидетельствуют, что по итогам текущего года падение промпроизводства в России составит около 3,6%.

Прогноз по курсу евро на неделю 20-24.07.2020

В начале новой недели курс евро в паре с рублем умеренно корректируется после более чем недели подъема, но это даже не коррекция – так, легкая просадка. С большой долей вероятности пара евро/рубль на этой неделе сможет закрепиться в пределах 81,25-82,55.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен