Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: евро – самый главный евроскептик

Сегодня пара EURUSD снижается на 0,12%: вероятнее всего, биржевые игроки фиксируют прибыль после вчерашнего роста на позитивных новостях с саммита глав стран ЕС. Поздно вечером 20 июля лидеры стран Евросоюза всё-таки смогли подтвердить правоту Ангелы Меркель и договориться и о семилетнем бюджете, и о создании внебюджетного фонда на 750 млрд евро для восстановления экономики.

Президент Франции Эмманюэль Макрон на пресс-конференции назвал вчерашний день «историческим». Однако почивать на лаврах Евросоюзу пока рано, так как огромную задолженность ряда стран еврозоны никто не отменял, да и прогнозы по ВВП еврозоны на 2020 год неутешительны (по итогам года ожидается снижение совокупного ВВП стран зоны евро на 9%).

График пары EURUSD (15 мин.)

График пары EURUSD (15 мин.)

Пара GBPUSD сегодня снова растёт, прибавляя 0,13%, вероятно, на фоне новостей о разработке британскими учёными вакцины для борьбы с коронавирусом. Тема «Брекзита» на фоне успешного саммита глав государств ЕС немного ушла на второй план, но в ближайшее время опять будет на повестке дня, что наверняка скажется на курсах и евро, и британского фунта.

График пары GBPUSD (15 мин.)

График пары GBPUSD (15 мин.)

Мы ожидаем, что пара EURUSD сегодня закроет торги на уровнях в 1,142-1,145 долл., пара GBPUSD – в диапазоне 1,263-1,271 долл.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен