Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Во что осталось верить россиянам?

C приходом пандемии коронавируса на российскую землю, перевернулись многие привычные вещи. Еще в начале года мысль о том, что всю страну можно официально закрыть на «самоизоляцию», и тем более на такой долгий срок, показалась бы нелепой. Понятно, что ситуация в разных регионах нашей необъятной родины очень разная. Где-то были приняты жесткие меры, где-то – лишь формальные. В Москве после длительных и жестких карантинных мероприятий начинает оживать сфера услуг – открываются магазины, фитнес-клубы, кафе, рестораны, салоны красоты. С ограничениями, но открываются.

Но до сих пор есть регионы, например, Нижегородская область, где продолжают действовать запреты, а сроки выхода даже не названы. Лето заканчивается, все вокруг говорят о «второй волне эпидемии», о возобновлении режима «самоизоляции» этой осенью, о дистанционном обучении детей в школах до конца года. И это не шутки. Перспективы открытия театров и других учреждений культуры весьма туманные. Артисты, спортсмены от затянувшихся странных «каникул» теряют форму, а восстановиться им не так уж и просто. Как они начнут новый сезон – сказать трудно.

У предпринимателей возникает вполне резонный вопрос, как быть дальше. Ну какой смысл открываться на месяц-два, если скоро снова все закроют. У людей нет временных ориентиров, никто не понимает, когда и к чему готовиться. Предприниматели разоряются один за другим, на улице оказываются их работники, большинство как минимум сильно потеряли в зарплатах, уровень жизни людей упал.

Власти отказываются внятно комментировать ситуацию, предполагаемые сроки восстановления нормальной работы людей и организаций постоянно переносятся, большего чем сейчас уровня «тумана» не было, кажется, никогда.

Во что верить россиянам, если привычный образ жизни и работы еще «далеко за горами»? И дойдут туда далеко не все. Сколько протянет бизнес, которому запретили «дышать» на месяц, а затянулось это на полгода или дольше?

Тем, кто не имеет возможности работать в «теневой экономике», придется обратить свое внимание на области, которых не коснулся кризис. Ведь как-то нужно кормить свои семьи и оплачивать счета.

Мировые финансовые рынки, международный валютный рынок Форекс, предоставляют возможность зарабатывать в твердой валюте, не зависеть от кризисов и самостоятельно определять планку своих доходов. В нынешней обстановке более достойный вариант найти трудно. Ведь опыт всех кризисов последних 30 лет очевидно доказал, что верить россиянам можно только в собственные силы и надеяться можно только на себя.:


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен