Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Восстановление цен на золото положительно скажется на евро

На торгах в Европе основные валюты торгуются в «красной» зоне, кроме франка и йены. Резкий откат цен на драгметаллы заставил многих покупателей частично фиксировать прибыль по длинным позициям против американской валюты, включая криптовалюту. Золото подешевело на $74, до $1907 за тройскую унцию, серебро – на 15%, до $22,31 за тройскую унцию.

В центре внимания участников рынка остается заседание ФРС, которое начинается сегодня. Изменений монетарной политики не ожидается. Заявления от Федрезерва могут быть достаточно «голубиными». Не исключается намек на запуск новых программ количественного смягчения ближе к четвертому кварталу.

Также в фокусе внимания новый пакет фискальных стимулов. Белый дом и сенаторы-республиканцы достигли «принципиальной договоренности» относительно нового пакета мер стимулирования американской экономики в условиях пандемии. Администрация США ранее требовала от законодателей принять инициативу до 31 июля.

На момент написания обзора евро стоит 1,1718. В районе 1,17 находится сильная поддержка (балансовая линия и 67 градус). Если уровень 1,17 не устоит, то евро двинется к 1,1670.

Сейчас покупатели смотрят друг друга в поисках будущего направления. Рост индекса доллара начался с обвала цена на драгметаллы, поэтому на американской сессии они могут задать тон валютному рынку. Фьючерс на s&p500 снизился на 0,36%, до 3220,75.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен