Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Что ждать от Федрезерва?

Сегодня завершится двухдневное заседание Федеральной резервной системы США, от которого на рынках не ждут ничего особенного — оно скорее проходное, чем решающее. Процентная ставка останется нулевой, формат денежно-кредитной политики сохранится неизменным.

Но нас в данном случае очень интересуют комментарии ФРС после заседания. Прежде всего, это оценка уже осуществленного стимулирования — статистика выходит смешанной и однозначный вывод из нее сделать проблематично. Обезоруживающими выглядят вчерашние данные по индексу потребительского доверия в Штатах за июль от Conference Board, так как они отразили существенное снижение. Рынок труда тоже выглядит так себе, мощных сигналов, свидетельствующих о стабильном восстановлении, не заметно. В таких условиях очень нужны цели на уровне ФРС.

ФРС может сообщить о намерении таргетировать инфляцию, и тогда рынки капитала получат новый повод для движения. Инфляционная цель в США по-прежнему располагается на уровне 2%, давно не дотягивает до таргета. Здесь точно нужно что-то отрегулировать.

В первой половине дня EURUSD торгуется по 1,1770 и активно растет. Локальная цель — закрепление над 1,1785.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен