Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Фунт просел, Британия может выйти из ЕС без сделки

На торгах в Европе основные валюты торгуются все в минусе по отношению к доллару США. Наибольшие потери понес британский фунт (-0,92%). Он просел из-за опасений, что Британия выйдет из ЕС без сделки. Германия заявила, что Великобритания должна пойти на уступки в переговорах по Brexit. Пара фунт/доллар упала до 1,3175.

Главным событием недели станет заседание ЕЦБ и пресс-конференция Кристин Лагард в четверг. Ожидается, что в ходе заседания банк оценит состояние экономики региона, а также даст прогноз на следующие месяцы. Наибольший интерес будет представлять выступление главы ЕЦБ после оглашения решения по процентным ставкам. Участники рынка будут ждать какого-либо упоминания о стимулирующих мерах.

Пара евро/доллар снижалась до 1,1813. На момент написания обзора евро стоит 1,1823. От падения пару сдерживает своим ростом кросс-пара евро/фунт. Учитывая, что в США и Канаде биржи будут закрыты из-за национальных праздников, курс евро рискует упасть до 1,1810. Здесь нужно следить за общим настроением кроссов. Активность со стороны покупателей ожидается во вторник.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен