Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Тема дня: ФРС пока не останавливает печатный станок

Новость дня. Глава ФРС США Джером Пауэлл на пресс-конференции заявил о необходимости сохранять стимулирующую ДКП до стабилизации рынка труда и достижения цели по инфляции в 2% в год.   

Комментарий. Глава ФРС лишний раз подчеркнул, что июньский скачок инфляции Федрезерв считает временным. Однако, по его словам, в ФРС «углубленно обсуждают» меры по сворачиванию мягкой монетарной политики в будущем, хотя о том, какими будут эти меры и что затронут, Пауэлл не сказал ничего. Впрочем, запуск ежедневных операций репо с американскими банками и иностранными центробанками Федеральным резервным банком Нью-Йорка может говорить о том, что ФРС намерено понемногу ограничивать долларовую денежную массу в обращении. Из этой инициативы ФРС пока рано делать далеко идущие выводы, но не исключено, что на фоне голосования в Конгрессе по инфраструктурному плану Байдена ФРС намерено принять меры, которые будут хотя бы минимально сдерживать рост инфляционных ожиданий. Но это не меняет главного: печатный станок Федеральной резервной системы пока остановлен не будет.

Реакция рынка. Долларовый индекс DXY после выступления Пауэлла непрерывно идет вниз, а рубль сегодня дорожает к доллару на 0,75%.

Прогноз. Пара USDRUB может сегодня колебаться в интервале 73—73,4 руб.

Тема дня: ФРС пока не останавливает печатный станок


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен