Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Прогноз по курсу евро на неделю 7-11.09.2020

Курс евро снова растет. На первой сентябрьской неделе он неплохо подорожал в паре с рублем, вторая неделя месяца также началась в плюсе. Как поведет себя курс евро далее? Расскажем ниже.

Аналитика экономической ситуации в еврозоне

Еврозона продолжила публиковать интересную статистику. Июльский уровень безработицы в регионе вырос и составил 7,9% против июньской отметки в 7,7%. Прогноз, впрочем, был еще более мрачным и предполагал рост до 8%. Судя по статданным, бизнес в Европе чувствует себя не очень хорошо, раз продолжает сокращать свои издержки, урезая персонал.

Предварительный расчет инфляции в еврозоне за август показал снижение на 0,2% в годовом сопоставлении против прироста месяцем ранее на 0,4% г/г. Сползание индикатора и ожидалось, но прогноз предполагал его отступление до 0,2% г/г. Базовая инфляция в еврозоне за август резко просела и составила только 0,4% г/г при том, что еще месяц назад она находилась на отметке 1,2% г/г.

Отчет по розничным продажам в еврозоне за июль тоже не порадовал: здесь показатель провалился на 1,3% м/м против расширения в июне на 5,3% м/м. Ожидалось, что индикатор подрастет на 1,3%. Потребители, по всей видимости, очень внимательно следят за происходящим в секторе занятости и не торопятся широко тратить, раз неясно, стабильными будут их доходы или не очень.

Финальный расчет индекса деловой активности в сфере услуг еврозоны за август показал рост до 50,5 пунктов против 50,1 пункта ранее. Это, пожалуй, единственная хорошая новость.

Аналитика экономической ситуации в России

оссийская инфляция в августе не изменилась по сравнению с июлем, свидетельствуют данные Росстата. В целом, за январь-август потребительские цены выросли на 3%. Продовольственные товары в августе стали дешевле на 0,8%, непродовольственные – подорожали на 0,4%. Продолжился рост цен на услуги ( 0,4%).

Стандартно, в августе присутствует увеличение сезонного предложения на овощи и фрукты, что «роняет» продовольственную инфляцию.

Прогноз по курсу евро на неделю 7-11.09.2020

На этой неделе сохраняются предпосылки для роста курса евро. Уже в понедельник пара евро/рубль впервые с 2016 года поднялась выше 90,0. Новой целью роста может быть область 90,20/90,25, но закрепиться над 90,0 с первого раза будет не так просто. Чуть позже, со снижением волатильности, курс евро вернется в границы 85-90 руб.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен