Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Японская экономика сильно повреждена

Экономика Японии во втором квартале 2020 года просела на 7,9% в квартальном сопоставлении. Это чуть хуже, чем предполагалось, согласно предварительным данным, но все-таки лучше, чем ожидалось по прогнозам (-8,1%). В годовом сопоставлении экономическая система упала на 9,1%, но если допустить, что ВВП падал на протяжении всего года схожими темпами, экономика рухнула на 28,1%.

При этом очевидно, что экономическая система очень сильно пострадала от провала экспорта и внутреннего спроса. Так, экспорт во втором квартале провалился на 18,5%, что очень много даже на фоне пандемии и сопряженных с ней проблем. Внутренний спрос в виде личного потребления в структуре ВВП за апрель-июнь упал на 7,9%.

Сегодня вышли данные по расходам домохозяйств в Японии за июль, где показатель упал на 7,6% в годовом сопоставлении против снижения ранее на 1,2%. Население отчетливо видит ухудшение экономических перспектив и потому столь резко реагирует на них снижением трат. Понятно, что пока расходы не начнут прирастать, о полноценном восстановлении экономики Страны восходящего солнца можно забыть.

Пара USD/JPY почти не реагирует на публикуемую статистику и сегодня консолидируется около 106,26, доллар выглядит неплохо и сохраняется в сравнительно сильной позиции.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен