Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Рост фунта прервался

Пара GBPUSD в пятницу днем снижается в рамках коррекции после двух дней подъема и находится около 1,3740. Доллар США держится в сильной позиции на мировом валютном рынке на фоне спроса на безопасные активы и роста доходности американских гособлигаций. Фунту же сегодня пришлось отыграть смешанную статистику.

Розничные продажи в Великобритании в июне выросли на 0,5% в месячном сопоставлении при прогнозе сокращения на 0,2% м/м и предыдущем факте провала на 1,3% м/м. Это хорошая новость. Она означает, что потребители снова активны по мере того, как режим социальных ограничений терял силу.

Однако июльские данные расстроил. Предварительное значение индекса деловой активности в сфере услуг в Великобритании спустилось к 57,8 п. против 62,4 п. ранее. Индекс деловой активности в производственном секторе, так же в предварительном расчете, упал в июле до 60,4 п. с 63,9 п. прежде.

Данные могут означать, что бизнес не рассчитывает на дальнейший всплеск активности потребителей и возвращается в более сдержанные рамки ожиданий, поскольку дельта-штамм коронавируса носит выраженный риск. 

Пара GBP/USD может консолидироваться в пределах 1,3720-1,3775.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен