Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Фунт рухнул из-за опасений жесткого Брезкита

На торгах в Европе основные валюты торгуются в минусе. В плюсе осталась одна японская йена. Наибольшие потери несет британский фунт (-0,85%) и канадский доллар (-0,55%). Фунт обвалился из-за опасения жесткого Брекзита. «Канадец» подешевел на фоне укрепления доллара и падения цен на нефть.

Министр финансов Германии Олаф Шольц заявил, что последние сигналы из Лондона не вселяют надежд на достижение соглашения по Брекзиту. Он считает, что Брекзит без сделки будет «катастрофой» для Великобритании и ее граждан.

Фондовые индексы Европы и фьючерсы на американские индексы перешли в «красную» зону на фоне эскалации напряженности между США и Китаем. США рассматривают вопрос о запрете экспорта на хлопковые товары из китайской провинции Синьхуа. Президент США Дональд Трамп заявил, что планирует положить конец зависимости Америки от Китая.

Из-за «британца» единая валюта оказалась под давлением. Пара евро/доллар снижалась до 1,1778. От падения её сдерживает своим ростом пара евро/фунт. Если американский доллар усилит восходящую коррекцию, то у единой валюты не будет никакого шанса прорваться вверх, так как после того, как спрос в кроссах иссякнет, курс снизится вслед за британским фунтом. Предстоящее заседание ЕЦБ может тоже усилить ослабление евро ближе к четвергу.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен