Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Уже этой осенью мы столкнемся со второй волной коронавируса

Специалисты Центра исследований и политики в области инфекционных заболеваний при Университете штата Миннесота в США считают, что в ближайшие полтора-два года коронавирус не исчезнет и вспышки заболевания будут повторяться. Высока вероятность, что коронавирус перенесет большинство населения нашей планеты. У людей выработаются антитела. Этому поспособствует в том числе вакцинация.

С наступлением осени уменьшается ультрафиолет от солнца, следовательно, вирусы станут дольше жить на всех поверхностях. Вспышки удастся избежать при неукоснительном соблюдении главных противоэпидемических мер — чаще и тщательно мыть руки и придерживаться масочного режима.

Риск возрастает из-за обманчивого ощущения, что все уже нормально. Многие пренебрегают масками, потому что «надоело», да и носить их тяжело. Те, у кого не заболел никто из родных и знакомых, думают, что вокруг пандемии развели панику, а в реальности все не так страшно.

- Вторая волна вполне может произойти, «если все мы слишком быстро расслабимся в ближайшие недели», предупреждает «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора.

- Если точнее, то большую вторую волну в России и других странах северного полушария ожидают в ноябре-декабре, – такой прогноз дал бывший глава Всемирного профсоюза врачей WMA, израильский врач, Леонид Эйдельман.

Однако ранее ряд международных медиков предупредили, что если сейчас максимально ослабить ограничения, то вторая волна может начаться уже в середине сентября.

Простые наблюдения показывают, что люди ведут сейчас себя так, как будто ничего не было и вируса не существует. В магазинах толпы, пляжи как муравейники, на улицах столпотворения, парки переполнены. Но в то же время восемь из десяти человек боятся второй волны эпидемии, утверждает «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора. Россиян тревожат новости, что в каких-то странах возвращают ограничения из-за новых вспышек. Да и сами они уже сталкиваются с новыми ограничениями в детских учреждениях, связанных с выявлением новых случаев заболевания.

Как выжить, даже если не заболеешь?

У коронавирусной инфекции есть не только медицинская сторона, но и экономическое влияние. Все прекрасно помнят, как сильно ударила по кошельку вынужденная весенняя самоизоляция. Восстановление дохода даже после снятия ограничения не происходит моментально. Для этого потребуется определенный период. Повторение же приведет к еще большим потерям и так стабильно падающих из года в год доходов населения. Если наложить на этот факт снижение курса рубля порядка 15% в среднегодовом исчислении, повышение цен на топливо и ЖКХ даже в пределах официального уровня инфляции, то получаем очень нерадостную картину. А самое главное, существует риск потерять средства к существованию. Что делать в таких условиях? Пожалуй, самое важное – не паниковать и уж тем более не пытаться угадать, придет или нет вторая волна. А заранее подготовиться к ее возможному появлению.

В первую очередь, критично пересмотреть свои текущие траты, возможно, в них вы найдете резервы для сохранения части средств сейчас, для создания подушки безопасности на будущее. Далее, свободные средства необходимо инвестировать в ликвидные активы. Традиционно твердые валюты были неплохим убежищем в периоды экономических потрясений. Доллар США или евро позволяют не только сохранить, но и увеличить капитал и не опасаться прогнозов не только экономистов, но и вирусологов.

Тем, кто еще раздумывает, как быть, стоит обратить внимание на эту возможность присоединиться к миру финансов. Стоит заглянуть на сайт брокера alpari.com и узнать об этом подробнее.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен