Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

«Евробыкам» не получается разогнаться

На торгах в Европе падение доллара США усилилось. В лидерах роста находятся «австралиец» ( 0,46%) и «новозеландец» ( 0,37%). Пара евро/доллар восстанавливалась до 1,1874. Росту пары способствовали повышение кросс-курсов с евро и фьючерсов на американские индексы.

Многие члены Совета управляющих Европейского центрального банка повторили вчерашние заявления К. Лагард, что нет необходимости «слишком остро реагировать» на высокий курс евро при низкой инфляции.

Представитель ЕЦБ Василяускас заявил, что недавний подъем курса евро не является какой-то исключительностью с исторической точки зрения. Представитель ЕЦБ Виллеро заявил, что ЕЦБ не имеет целевого уровня для курса. Только главный экономист ЕЦБ давит на евро, отмечая ухудшение инфляционного прогноза из-за укрепления евро.

Фьючерсы на S&P 500 выросли на 0,26%, а фьючерсы на Nasdaq 100 поднялись на ~ 0,45%. А поднимались на 0,9% и 1,3% соответственно. На момент написания обзора евро стоит 1,1843. Сегодня пятница, поэтому перед выходными давление на евро может усилиться. Если индекс Nasdaq 100 останется в положительной зоне, то пара евро/доллар сохранит колебания около уровня 1,1800


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен