Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: участники рынка ожидают выступления Пауэлла

Во вторник, 15 сентября, торги по евро завершились снижением. При обновлении максимума в кроссах с евро началась фиксация прибыли по длинным позиция. По итогам дня евро подешевел к доллару США на 0,14%, до 1,1846.

На азиатской сессии цена повышалась до 1,1900. Росту котировок способствовали опубликованные данные в Китае и Европе. Данные по промпроизводству и розничным продажам Китая за август, превысившие прогнозы, способствовали росту надежд на восстановление экономики. Индекс настроения инвесторов от ZEW в Германии вырос в сентябре, несмотря на препятствия со стороны Brexit и роста числа случаев коронавируса.

Запланированная статистика (GMT 3):

В 12:00 еврозона сообщит об изменении сальдо баланса внешней торговли за июль.

В 15:30 Канада выпустит индекс потребительских цен за август и заявит об изменении объема операций с иностранными ценными бумагами за июль. США объявят об изменении объема розничной торговли за август. 

В 17:00 США сообщат об изменении объема запасов на коммерческих складах за июль и выпустят индекс состояния рынка жилья от NAHB за сентябрь.

В 17:30 США заявят об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики. 

В 21:00 в США будет оглашено решение FOMC по процентной ставке, а также выйдет Сопроводительное заявление FOMC и Экономический прогноз от FOMC. В 21:30 в США состоится пресс-конференция FOMC.

В 23:00 США объявят об изменении общего и чистого объема покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами за июль.

EURUSD: участники рынка ожидают выступления Пауэлла

Текущая ситуация:

Ожидания по вчерашнему дню полностью оправдались. Цена поднялась до 1,90, обновив внутридневной максимум, с которого упала до 45-го градуса (1,1844). Минимум зафиксировался на уровне 1,1840.

В среду, 16 сентября, на торгах в Азии курс падал до 1,1829. На момент написания обзора евро стоит 1,1843. Несмотря на то, что повышенный риск Brexit без соглашения будет сильнее оказывать давление на фунт, евро тоже может упасть за «британцем». Но эта тема станет актуальной к концу сентября, когда возобновятся новые переговоры.

Сегодня все внимание участников рынка приковано к пресс-конференции главы ФРС США Джерома Пауэлла. Ожидается, что ставки останутся в диапазоне 0,00% – 0,25% и не будут меняться до конца 2021 года. Мягкая позиция ФРС по денежной политике сохранит давление на доллар до тех пор, пока он не станет убежищем в случае обвала фондовых рынков. Из-за выступления Пауэлла сегодня без прогноза. Считаем, что должна быть еще одна волна вниз примерно до 1,1795/1,18.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен