Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Бэйли помог фунту отыграть 150 пунктов

На торгах в Европе основные валюты показывают смешанную динамику. Франк, австралийский доллар и евро торгуются в минусе, тогда как британский фунт, японская йена, канадский и новозеландский доллар окрасились в «зеленый» цвет.

Сегодня в центре внимания оказался «британец». В начале европейской сессии курс снизился до 1,2712 после чего подскочил на 155 пунктов, до 1,2867. Продажи возобновились на ожиданиях выступления премьер-министра Великобритании. Борис Джонсон должен объявить сегодня о новых ограничениях на изоляцию для борьбы со второй волной коронавируса.

Покупатели появились после заявлений управляющего Банка Англии Эндрю Бэйли. Он сказал, что заявление Банка на прошлой неделе об изучении возможностей использования отрицательных процентных ставок не означает, что Банк действительно будет использовать инструмент отрицательных процентных ставок. Бейли четко дал понять, что регулятор не готовится в ближайшем будущем снизить процентные ставки ниже нуля.

С достигнутого максимума 1,2867 фунт упал на 79 пунктов, до 1,2788 после выступления Бориса Джонсона. Новые ограничения коснутся часов работы баров, пабов и ресторанов, правил ношения масок и проведения общественных мероприятий и рассчитаны на шесть месяцев. Мягкие ограничения не должны повторно ударить по «британцу». Он подчеркнул, что пока речь не идет о возвращении к национальному карантину, который действовал весной этого года.

Позднее в Конгрессе выступят председатель ФРС США Джером Пауэлл и министр финансов США Стивен Мнучин. Идей по евро нет.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен