Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

У евро не получается встать с колен

На торгах в Европе основные валюты торгуются в плюсе за исключением британского фунта. Наибольшие потери несет новозеландский (-0,63%) и австралийский (-0,77%) доллары.

На торгах в Азии пара NZD/USD повышалась до 0,6647. Резервный банк Новой Зеландии (RBNZ) объявил сегодня о том, что официальная процентная ставка осталась без изменения на уровне 0,25%. Объем программы по покупке активов оставлен на прежнем уровне — 100 млрд новозеландских долларов. Под давлением общей тенденции укрепления доллара США опустился до 0,6581. Причем давление оказывали и кроссы. У инвесторов появился интерес к евро и фунту.

Британский политик Майкл Эндрю Гоув заявил сегодня, что переговоры продвигаются и Британия намерена заключить с ЕС новое соглашение о свободной торговле. «Британец» укрепился на 74 п., до 1,2749.

Евро из-за снижения кросс-пары евро/фунт оказался под давлением. Евро подешевел к доллару США на 39 пунктов, до 1,1680. Американские индексы торгуются в минусе после вчерашнего роста, поэтому доллар доминирует на американской сессии.

Нужны положительные новости по вакцине, чтобы развернуть рынки либо объявить об уникальной методике лечения от коронавируса, пока люди не стали массово вакцинироваться.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен