Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Прогноз по курсу евро на неделю 28.09-2.10.2020

Евровалюта которую неделю смотрит вверх и дорожает в паре с российским рублем. У курса евро есть один серьезный козырь: он более устойчив в периоды, когда мир накрывает волной коронавируса. Как поведет себя курс евро далее? Об этом ниже.

Аналитика экономической ситуации в еврозоне

Индекс потребительского доверия в еврозоне за сентябрь незначительно улучшился и составил -14 пунктов против -15 пунктов ранее. Изменений не ожидалось, поэтому некоторое улучшение тут стало безусловным плюсом.

Индекс деловой активности в сфере услуг еврозоны за сентябрь, согласно предварительному расчету, ухудшился и составил 47,6 пунктов против предыдущей цифры в 50,5 пунктов. Тот же индикатор, но для производственного сектора, в еврозоне подрос и оказался на отметке 53,7 пунктов против 51,7 ранее. Оживление в производстве, безусловно, хороший сигнал.

Больше еврозона данных и не публиковала, а все движения курса евро напрямую были связаны с поведением доллара США на валютной арене: по мере того как по миру разворачивалась вторая волан ковида, потребность инвесторов в безопасных активах росла, что и поддерживало гринбек.

Аналитика экономической ситуации в России

Как пишет «Коммерсантъ», на восстановление российской экономики, согласно финальной версии утвержденного правительственного плана, потребуется 6,4 трлн рублей. На половину он уже исполнен с точки зрения финансирования, но экономика явно в очень шатком состоянии, поэтому ей может потребоваться быстрая и объемная поддержка. Сам план выглядит довольно амбиционным с точки зрения выхода предприятий на прибыль и на фоне настроений внутри бизнес-сектора, и вторая его часть будет более проблемной с позиции реализации. Здесь, начиная с октября 2020 года и заканчивая июнем 2021 года, основные усилия будут приложены к сокращению уровней безработицы, остановке спада ВВП и возвращению квартальной положительной динамики в нефтегазовом ВВП.

Прогноз по курсу евро на неделю 28.09-2.10.2020

В понедельник, 28 сентября, курс евро продолжает обновлять рекордные пики и дорожает в паре с рублем к 91,80 руб. Вероятен пробой 92,00 и проход к 92,50, если рыночные настроения останутся текущими. После спада градуса напряжения вероятна коррекция курса евро к 89 руб., но вряд ли это случится быстро.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен