Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Британский фунт укрепился на позитивных новостях

На торгах в Европе основные валюты торгуются в плюсе. Лидером по росту является британский фунт ( 1,21%). Евро подорожал к доллару на 0,38%, до 1,1671. Его рост оказался скромнее, так как спекулянты за евро покупали фунт. По «британцу» вышла серия позитивных новостей, плюс покупатели пробили трендовую линию, что придало паре фунт/доллар дополнительное ускорение.

Покупателям понравились комментарии заместителя управляющего Банка Англии Дэйва Рамсдена по поводу отрицательных ставок. Он заявил, что ЦБ не собирается использовать отрицательные ставки в ближайшее время. Министр торговли Великобритании Элизабет Трасс заявила, что власти достигли значительного прогресса в торговой сделке с США.

Есть также информация, что Великобритания и ЕС пошли друг другу на уступки для того, чтобы избежать Брекзита без сделки. Обе стороны сохраняют оптимизм в отношении того, что хоть какая-то сделка будет достигнута до саммита ЕС, который пройдет 14-15 октября.

Поскольку фунт подорожал на новостях, а ситуация с Covid-19 не улучшилась, то он рискует также глубок откатиться.  Сейчас покупателям важно удержать зону 1,2825/40.  Если они потеряют уровень 1,2825, то пара может быстро скатиться обратно 1,2780.

Фунт один вырос сильно, другие показывают рост против доллара в переделах 0,3%. Евро же в свою очередь может получить поддержку от роста пары евро/фунт и приподняться до отметки 1,1693. В 16:45 мск выступит глава ЕЦБ Лагард. На рынке ожидается высокая волатильность.

Канцлер Германии Ангела Меркель выразила обеспокоенность ситуацией с коронавирусной инфекцией на территории Германии. В интервью для Bild заявила, что необходимо срочно сдержать распространение коронавируса и сохранить экономику на текущем уровне.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен