Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Помилование / USD

Очередное расследование Минюста США в отношении президентской администрации теоретически может разрушить саму основу доверия к общественным, политическим, а значит, и к финансовым институтам локомотива мировой экономики.

Не так давно СМИ сообщали о том, что в последние дни своего президентства Дональд Трамп, вероятно, подпишет несколько указов о помиловании. А в среду, 2 декабря, в The Guardian появилась информация, что Министерство юстиции США инициировало расследование о возможной взятке за президентское помилование. Цитируя официальное заявление Минюста, «возможно, имел место существенный политический взнос в обмен на президентское помилование или отсрочку приговора».

На сегодняшний день не совсем ясно, кто, кого и в чем конкретно подозревает, однако сам повод заслуживает самого пристального внимания. Дело в том, что относительная стабильность американской финансовой системы и ее способность быстро преодолевать последствия самых тяжелых кризисов самим своим существованием обязаны отлично организованной судебной системе. Достаточно вспомнить суды, которые с самого начала правления нынешнего (и уже почти что бывшего) президента не позволяли ему принимать наиболее экзотические решения. Да и в целом еще с борьбы за испанское наследство очевидно, что государства с развитой и независимой судебной системой оказываются куда прочнее всех остальных перед лицом мировых финансовых катаклизмов.

Ни в коей мере не пытаясь что-то предсказывать, скажем, что, если вдруг выяснится, что система американского правосудия стала жертвой удара, нанесенного с самой верхушки исполнительной власти, институциональное доверие граждан США окажется подорвано. Тем более что оно еще не полностью оправилось после событий последних месяцев. А что бывает с курсом национальной валюты при отсутствии доверия граждан? Чтобы ответить на этот вопрос, не нужно получать второе высшее – достаточно пройти быстрые курсы трейдеров.

Впрочем, надо понимать, что такие расследования Минюста могут длиться годами и в итоге ни к чему не привести. А если вы хотите сыграть на Forex на скачках доллара в декабре 2020, лучше следить не за тем, кого Дональд Трамп помилует, а за тем, не решит ли он сбросить напоследок несколько бомб на одну из стран Персидского залива. Вот тогда ситуация с долларом может действительно выйти из-под контроля.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен