Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: покупатели пытаются прорваться к уровню 1,2177

Во вторник, 8 декабря, торги по евро завершились практически без изменения. По итогам дня евро подешевел к доллару США на 0,04%, до 1,2101. День прошел в боковом тренде межу уровней 1,2095-1,2134. Из-за новостей по Брекзиту евро получал поддержку от кросс-пары евро/фунт до американской сессии.

Переговоры по Brexit ни к чему не приводят. За три недели до выхода переговорщикам не удалось устранить разногласия по торговой сделке после Брекзита. В ходе европейских торгов курс британского фунта снижался до 1,3290, с которого цена резко улетела вверх на 1,3393.

Британия сообщила, что она заключила соглашение с Европейским Союзом в отношении действий на границе Ирландии с Северной Ирландией. Соглашение является самостоятельным, но оно убирает разногласия по другим пунктам. Также правительство Великобритании согласилось убрать три пункта, которые нарушали международное право, из своего Закона о внутреннем рынке.

Из-за падения кросс-пары евро/фунт, застопорился рост пары евро/доллар. «Британец» тоже не смог возобновить рост. После резких колебаний рынок вновь переключился на коррекционную фазу.

Запланированная статистика (GMT 3):

  • В 18:00 в Канаде будет оглашено решение Банка Канады по основной процентной ставке и выйдет Сопроводительное заявление Банка Канады.
  • В 18:00 США объявят об изменении уровня вакансий и текучести рабочей силы от Бюро статистики труда за октябрь.
  • В 18:30 в США выйдет отчет по изменению запасов нефти по данным министерства энергетики.

EURUSD: покупатели пытаются прорваться к уровню 1,2177

Текущая ситуация:

На торгах в Азии основные валюты торгуются в плюсе. Лидерами по росту являются австралийский ( 0,56%) и новозеландский ( 0,42%) доллары. Их укрепление против доллара США указывает на появившийся аппетит к риску.

Пара евро/доллар на торгах Азии повышалась до 1,2147. Рост замедлился около трендовой линии и 45-го градуса. Если Лондон не поддержит рост в Азии, что цена вернется обратно к уровню 1,217, где будет торговаться до американской сессии.

Учитывая, что большинство кроссов торгуется в плюсе, то в качестве цели на сегодня можно рассмотреть уровень 1,2177 по 67-му градусу. Ключевыми новостями на этой неделе остаются новости по Брекзиту. Даже представить сложно, чем еще могут удивить Британия и ЕС.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен