Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Евро подорожал после решения ЕЦБ

На торгах в Европе основные валюты показывают смешанную динамику. В минусе торгуются йена и британский фунт. «Британец» несет максимальные потери из всех валют. Он снова попал под давление со стороны продаж и продолжил снижение до 1,3245.

Оптимизм по торговой сделке угас после того, как встреча между премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном и президентом Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен завершилась без какого-либо конкретного прогресса. Агентство «Рейтерс» сообщило, что решение по Брекзиту будет принято в воскресенье.

Сегодня в Брюсселе открывается саммит ЕС. На нем будет обсуждаться сделка с Великобританией, согласование семилетнего бюджетного плана и антикризисного фонда в 750 млрд евро, санкции против Турции за бурение в кипрских водах, продление санкций против России, а также отношения с США после президентских выборов.

Европейский центральный банк решил оставить процентные ставки по основным операциям рефинансирования, маржинальной кредитной линии и депозитной линии без изменений на уровне 0,00%, 0,25% и -0,50% соответственно, как и ожидалось. Регулятор также объявил, что решил увеличить пакет в рамках программы чрезвычайных закупок на случай пандемии (PEPP) на 500 млрд евро до 1,850 трлн евро. ЕЦБ продлил горизонт чистых покупок в рамках PEPP до конца марта 2022 года

Евро отреагировал ростом на решение ЕЦБ. Пара выросла до 1,2127. Фунт тоже начал восстанавливаться с минимума 1,3245. Сейчас все внимание на пресс-конференцию К. Лагард.  Сопротивление по евро находится на уровне 1,2135-1,2140.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен